[5월을 부탁해! 2탄] 곤지암리조트 이상규 책임 셰프의 부부의 날 추천요리, 티라미슈 & 스테이크 – LG 공식 블로그
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[5월을 부탁해! 2탄] 곤지암리조트 이상규 책임 셰프의 부부의 날 추천요리, 티라미슈 & 스테이크

작성일2015-05-19

셰프의 추천요리

셰프의 추천요리

결혼기념일, 서로의 생일은 챙겨도 5월 21일 부부의 날을 챙기는 부부는 많지 않습니다. ‘피곤하게 뭐 이런 기념일까지 챙겨’라고 생각할 수도 있지만, 기억하시나요? 결혼 전 100일, 200일, 로즈데이, 빼빼로데이 같은 소소한 기념일들을 챙겨가며 특별하게 보냈던 소중한 시간들을요. 누군가의 사위와 며느리, 아빠와 엄마의 역할에 익숙해진 지금 서로의 마음을 설레게 하는 ‘유일한 사람’으로 남편과 아내를 바라보며 부부의 날을 챙겨보는 건 어떨까요?

둘(2)이 하나(1)가 된다고 하여 부부의 날이 된 5월 21일을 앞두고 곤지암리조트 ‘비식스’ 레스토랑 이상규 책임 셰프가 부부의 날을 위한 로맨틱 요리를 추천해 드립니다.

부부의 날 추천요리

부부의 날 티라미슈&스테이크

이상규 곤지암 레스토랑 비식스 책임 셰프
“와인, 티라미슈, 그리고 스테이크 마다할 아내가 없겠죠”

로맨틱한 시간의 조건, 달콤한 티라미슈
부부의 날, 아내 혹은 남편을 위해 달콤한 케이크를 굽고 싶은 당신. ‘우리 집엔 오븐이 없는데?’라고 생각하는 분 많으시죠? 이상규 셰프는 오븐 없이도 근사하게 만들 수 있는 티라미슈 케이크를 추천합니다. 이탈리아어로 ‘기분을 좋게 해준다’는 의미를 가진 티라미슈 케이크를 만들어 봅시다.

재료
딸기 4 ea. 블루베리 100g, 마스카포네 250g, 생크림 250g, 노른자 50g, 설탕 75g, 사보이(과자) 9 ea, 레몬즙 1/4 ea, 에스프레소 120g, 코코아 가루

티라미슈 조리과정

1. 설탕 50g, 레몬 1/4개의 즙, 물을 끓여 시럽을 만든다.
2. 설탕 25g, 노른자 50g을 휘핑치면서 시럽을 넣어준다.
이 때 마스카포네와 생크림 휘핑 친 것, 블루베리도 함께 섞는다.
3. 용기에 에스프레소를 끼얹은 사보이아르디 9개와 딸기 슬라이스를 깔고, 만든 크림을 얹는다.
4. 냉장고에서 15분 정도 굳히면, 케익이 완성된다.
완성된 케익을 코코아 가루 등으로 기호에 맞게 꾸며준다.

티라미슈 조리과정

살사를 곁들인 촉촉 스테이크
와인 한 잔과 스테이크로 분위기를 내고 싶은 날. 이상규 셰프는 한국인들의 대중적인 입맛에도 잘 맞게 ‘살사’를 곁들인 스테이크를 추천합니다. 청양고추, 토마토 등으로 매콤한 맛을 낸 살사 스테이크, 어떻게 만들까요?

재료(1인 기준)
쇠고기 등심 250g, 청양고추 1 ea, 적양파 1/2 ea, 마늘 1 ea, 방울토마토 5 ea, 석류알, 레몬(혹은 라임) 1/2 ea, 올리브유 약간, 고수잎 3g, 버터, 참나물, 세발나물

스테이크 조리과정

1. 8등분한 방울 토마토와 적당한 크기로 썬 적양파, 다진 청양고추와 고수잎,
석류알과 레몬즙, 후추 한 티스푼과 소금 한 티스푼을 넣고 섞어 살사 소스를 만든다.
2. 올리브유를 팬에 둘러 등심을 굽고, 고기가 적당히 익으면
소금, 버터와 마늘, 로즈마리를 넣어 등심에 스며들게 끼얹는다.
3. 구운 고기를 접시에 담고 살사 소스를 곁들인다.
이 때 남은 소스를 세발나물, 참나물에 넣고 버무려 함께 낸다.

스테이크 조리과정

미국의 유명 요리사 제임스 비어드는 음식을 ‘공감대’라고 정의했습니다. 그만큼 함께 음식을 먹는 것은 사람과의 관계를 더욱 친밀하게 해주지요. 너무 익숙해서, 이미 편해져서 ‘다음에 잘해주면 되지’ 하며 챙기길 미뤄왔던 부부 사이. 가정의 달 5월이 지나기 전에 맛있는 요리에 진심을 담아 서로를 향한 변치 않은 마음을 전해보세요. ♥

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