[손쉬운 DIY] 홈메이드 천연 과일 아이스크림 만들기 – LG그룹 공식 블로그
본문 바로가기

[손쉬운 DIY] 홈메이드 천연 과일 아이스크림 만들기

작성일2015-08-19 오전 9:20

여름이 즐거운 이유 중 하나는 입 안에서 사르르 녹는, 달콤한 아이스크림 때문이 아닐까요? 몇 년 전까지만 해도 과일 아이스크림이라 하면 과일 모양을 닮은 막대 아이스크림을 지칭했는데요. 이제는 ‘통과일’이 들어간 진짜 생과일 아이스크림이 인기를 끌고 있습니다. 과일 한두 조각을 넣었을 뿐인데 눈으로 보나 맛으로 봐도 훨씬 고급스러워졌습니다.

LG_블로그_과일아이스크림_0817

첨가물을 걱정할 필요도 없고, 과일 본연의 맛을 살려 더 맛있는 수제 생과일 아이스크림. 지금부터 만들어볼까요?

LG_블로그_아이스크림 재료_0818오늘 만들 아이스크림에는 과일이 통째로 들어가기 때문에, 색깔이 다양한 과일을 사용해야 얼렸을 때 알록달록한 색깔에 더 먹음직스러운 아이스크림을 만들 수 있습니다. 꼭 위의 과일들이 아니더라도 집에 있는 제철 과일이나 냉동 과일을 사용하시면 됩니다.

키위-레몬-말풍선
먼저 과일을 자르는데요. 과일의 크기는 가지고 있는 아이스크림 모형틀 크기에 맞추면 됩니다. 이때 너무 굵게 자르면 과일을 아이스크림 틀에 채운 후 스틱을 넣을 때 잘 들어가지 않으니 0.5cm두께로 잘라주세요.

재료강조2
과일의 크기가 너무 크다고 생각되면 반원 모양으로 잘라도 좋습니다. 알록달록한 여러 색깔의 과일을 한 곳에 모으니 보기만 해도 예쁘죠?

SAMSUNG CAMERA PICTURES

이제 아이스크림 틀에 자른 과일과 레몬에이드를 넣으면 되는데요. 자른 과일을 아이스크림 틀에 넣을 땐 바깥쪽에 최대한 밀착시켜 주세요. 아이스크림 틀을 냉동실에서 30분간 미리 얼린 후 레몬에이드를 부으면 과일의 모양이 틀어지지 않습니다.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

레몬에이드 대신 유제품이나 다른 과일 주스를 넣으셔도 좋습니다.

냉장고에 과일이 없을 때! 과일 요거트 아이스크림 만들기


따로 준비해둔 과일이 없으신가요? 그렇다면 잼과 요거트를 이용해 ‘요거트 아이스크림’을 만들어보세요. 요거트 위에 과일잼을 넣고 젓가락으로 저은 후 얼리면 상큼한 과일 요거트 아이스크림이 완성됩니다.

5시간3

이제 냉동실에 넣고 약 5시간 정도 얼려주시면 되는데요. 어떤 모양으로 완성될까요? 기다리는 내내 아이스크림이 어떤 모양으로 나올지 궁금해집니다.

LG_블로그_아이스크림-그림1_0817
짜잔! 완성된 천연 과일 아이스크림입니다!
과일을 통으로 사용하다 보니 맛과 색을 고스란히 살릴 수 있는데요. 보기만 해도 알록달록한 과일들이 참 먹음직스럽습니다. 과일과 아이스크림 틀, 냉장고만 있으면 얼마든지 만들 수 있는 과일 아이스크림! 남은 여름, 가족들과 함께 나만의 수제 아이스크림을 만들면서 시원한 추억을 만들어보는 건 어떠신가요?

통째로 넣고, 갈아서 넣고! 과일 하나로도 만들 수 있어요

LG_블로그_아이스크림-그림2_0817
1. 키위를 얇게 썰어 아이스크림 틀 벽면에 밀착시킵니다.

2. 키위 한 개를 믹서기에 갈아 아이스크림 틀에 넣습니다.

3. 아이스크림 틀에 막대를 꽂아 약5시간 정도 얼려줍니다.

레몬에는 레몬주스, 오렌지에는 오렌지주스를 넣는 식으로 여러 과일들을 활용해도 좋습니다.

LG그룹 Blog 운영진 프로필

LG그룹 블로그는 LG의 혁신 기술, 디자인, 사회공헌활동(CSR) 등 LG의 주요 소식을 포함, LG임직원들의 이야기, 채용 정보, 생활 속 정보 등 다양한 정보를 여러분께 빠르게 전달해드리겠습니다. 많은 이야기와 함께 여러분과 더 큰 공감대를 형성하고 싶습니다. :)